Involtini di zucchine

involtinidizucchineCon il caldo che sta arrivando a grandi passi fa piacere mangiare degli antipasti freddi e gustosi, come quello della ricetta che vogliamo proporvi oggi. Gli ingredienti base di questi involtini sono le zucchine e lo stracchino ed ogni involtino ha circa 50 calorie, quindi un antipasto light, oltre che ottimo.
Le zucchine infatti sono composte per il 90% di acqua e contengono moltissime vitamine tra cui molte del gruppo B e del gruppo A. Hanno inoltre una facile digeribilità, e sono un alimento “antifatica”, vista la presenza del potassio.Sono adatte alle diete dimagranti, in quanto apportano 12 calorie, ogni 100 grammi.
Lo stacchino è invece un formaggio magro e facilmente digeribile. E’ ricco di calcio e fosforo e ha solo 25% di grassi e apporta 300 calorie ogni 100 grammi.

Ecco gli ingredienti necessari per preparare i nostri involtini di zucchine:

– 2 zucchine,
-100 grammi di stracchino;
– 150 gr di prosciutto cotto
– sale
– pepe

Pulire poi le zucchine e tagliarle a fette per la lunghezza e farle rosolare, rigirandole spesso, in una teglia antiaderente con un pocchino di olio. Quando le sentiamo morbide con una forchetta togliamole dalla piastra e mettiamole in un piatto a raffreddare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti stendiamo su ogni zucchina una fetta di prosciutto cotto e cospargiamola con un po’ stracchino. Dopo aver fatto questo su tutte le fette di zucchina, avvolgerle a mo di involtino e fermarle con uno stecchino. Prima di servire questo antipasto metterle nel frigo per almeno 30 minuti.

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